Bestellungen

Anleitung

Zahlungseingang kontrollieren

Datentransfer Infos in der Bestellübersicht & der Bestellung

Mai 2024 Beta

Du kannst in der Bestellübersicht und in der Bestellung selbst sehen, ob ein Datentransfer bereits vom Kunden heruntergeladen wurde. Voraussetzung ist, dass du diesen Datentransfer in der jeweiligen Bestellung erzeugt hast.

Anschnitt des Kunden ändern

April 2024 Beta

Wenn du es deinen Kunden anbietest den Anschnitt oder Rand selbst zu wählen, hast du nun die Möglichkeit diesen nachträglich noch einmal zu verändern.

Auf der Detailseite der Bestellung kannst du den Anschitt ändern und anschließend speichern. Bitte nutze diese Funktion nur in Absprache mit deinen Kunden.

Namen des Kunden im Dateinamen der PDF-Rechnung

Februar 2023

Wenn du in den Bestell-Emails eine PDF-Rechnung anhängen möchtest, haben wir den Kundennamen im PDF-Dateinamen hinzugefügt.

Name des Kindes steht in der Bestellung der Eltern

Februar 2023

Wenn der Name des Kindes bei einer Zugangskarte hinterlegt ist, wird dieser nun auch in der Bestellung mit angezeigt.

Hervorhebung von Kundenkommentaren innerhalb der Bestellung

März 2022

Du kannst deinen Kunden anbieten, ihre Bestellung zu kommentieren. Diese Kommentare deiner Kunden werden jetzt in den Bestellungen hervorgehoben. Somit ist es schwieriger diese versehentlich zu übersehen.

Stornierte Bestellungen exportieren

März 2022

Auf Wunsch ist es möglich, stornierte Bestellungen ebenfalls in den Export als Exel-Datei, CSV-Datei oder PDF-Dokument einfließen zu lassen.

Klick im Adminbereich des Fotografenshops einfach auf Bestellungen & Co. Die Export-Funktion findest du am Ende jeder Seite.

Download-Bestellungen bequem filtern

März 2022

In der Filterfunktion in der Bestellübersicht könnt ihr auch nach Bestellungen filtern, die Downloads beinhalten.

Außerdem kann auch danach gefiltert werden, bei welchen Bestellungen der Download bereits verschickt wurde oder nicht.

Gefilterte Bestellungen bequem exportieren

März 2022

Du kannst dir einen beliebigen Filter in der Bestellübersicht in deinem Fotografenshop einstellen und dir nur die entsprechenden Bestellungen exportieren. Das Bestellen erfolgt dann bequem im Excel-Format oder als CSV oder PDF.

Kundenname in der Bestellübersicht

März 2022

In der Bestellübersicht siehst du unter dem Namen der Kunden, die bestellt haben, auch den Namen des entsprechenden Auftrags. Das kann z.B. der Kindergarten oder die Hochzeitsfeier eines Kunden sein.

Mehrfachaktionen in der Bestellübersicht

März 2022

Du kannst in der Bestellübersicht mehrere oder alle Bestellungen einer Seite markieren und eine Aktion ausführen. Die Bestellungen können als "bezahlt" oder "verschickt" markiert, storniert, wiederherstellt (nach Storno) oder endgültig gelöscht werden.

Bestellungen noch einfacher filtern

März 2022

Der eingestellte Filter in der Bestellübersicht bleibt so lange bestehen, bis du ihn wieder zurücksetzt oder dich abmeldest.

Klick im Adminbereich einfach auf Bestellungen & Co. Der Filter ist immer oben rechts über den Bestellungen.

Mitteilungsfeld in Bestellungen entfernen

Oktober 2021

Du kannst jetzt festlegen, ob Deine Kunden in den Bestellungen persönliche Mitteilungen hinterlassen können.

Interne Bemerkung in Bestellungen

Oktober 2021

Von dir hinterlegte interne Bemerkung beim Kunden siehst du auch in den Bestellungen dieses Kunden.

Bestellungen filtern nach Freigabe

Oktober 2021

In der Filterfunktion in der Bestellübersicht kannst du auch nach Bestellungen filtern, die eine Freigabe erteilt haben.

Bestellungen filtern

September 2019

Um den Überblick in den Bestellungen zu behalten, haben wir dir eine neue Filter-Funktion im Adminbereich zur Verfügung gestellt. So erkennst du auf einen Blick, welche Aufträge z.B. bezahlt, jedoch noch nichts ans Labor übermittelt wurden.

Filter in der Bestellübersicht optimiert

November 2018

Stornierte Bestellungen und Bestellungen mit 0,00 EUR werden nicht mehr im Filter "ohne Zahlungseingang" in der Bestellübersicht angezeigt.

Bestellung erneut ausführen

November 2018

Wenn du eine Bestellung erneut ausführen möchtet, gibt es die Möglichkeit, die ursprüngliche Bestellung nach erneutem Bestelleingang automatisch zu stornieren.