Wo werden meine Daten und Fotos gespeichert?

Email Popup datenschutzkonform

Mai 2023

Das Email Popup wird jetzt nach der Anmeldung auf Wunsch wieder angezeigt. Man kann nur noch einstellen, dass dieses entweder gar nicht angezeigt wird oder weggeklickt werden kann. Eine Pflichteingabe ist nicht mehr möglich.

Des Weiteren wird auf die Datenschutzerklärung des Fotostudios verwiesen. Wenn du deinen Kunden das Popup anzeigen möchtest, schreiben also in die Datenschutzerklärung, wie die Email-Adressen verwendet werden.

Offline-Schriften für mehr Datenschutz

Februar 2022

Euch stehen zahlreiche Schriften zur Verfügung. Sollten dies Schriften von Google sein, werden diese datenschutzkonform offline eingebunden, sodass Google keine Daten der Nutzer erhält. Alternativ steht im Shop immer die Schriftart Arial zur Verfügung.

Kennwort vergessen - starkes Kennwort vergeben

Oktober 2021

Wenn du ein neues Kennwort vergibst, zeigen wir dir an, wie sicher es ist. Eine gewisse Mindestlänge ist z.B. erforderlich.

Cookie-Hinweise mit Nutzer-Einwilligung

Oktober 2019

Am 1. Oktober 2019 hat der europäische Gerichtshof (EuGH) entschieden, dass Internetnutzer dem Setzen von Cookies aktiv zustimmen müssen. Wir haben unsere Cookie-Darstellung auf www.portraitbox.com entsprechend angepasst.

Der Nutzer wird auf die Verwendung von notwendigen Cookies (zum Betreiben des Internetauftritts oder des Shops) und weiteren Cookies (z.B. Tracking-Cookies von Google Analytics) hingewiesen. Er kann dann entscheiden, ob er alle oder nur die notwendigen Cookies akzeptieren möchte. Ohne eine aktive Zustimmung wird die Seite nicht bedienbar sein.

Datenschutzerklärung muss im Warenkorb bestätigt werden

Mai 2018

Im Zuge des In-Kraft-Tretens der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) müssen deine Kunden die Datenschutzerklärung im Warenkorb bestätigen, sobald du sie hinterlegt hast.