Eigenes Labor

Du kannst neben den Partnerlaboren auch fast jedes andere Labor mit deiner Onlinegalerie verbinden. Wir übermitteln die bestellten Fotos via FTP an dein Labor. Welche Voraussetzungen dein Labor erfüllen muss und was du bei der Einrichtung beachten musst, erklären wir dir hier.

FTP-Zugangsdaten

Damit wir die Bestellungen an dein Labor übertragen können, muss dein Labor über einen FTP-Server verfügen. Frage bei deinem Labor nach den Zugangsdaten für den FTP-Server und trage diese in deinem Adminbereich unter Einstellungen / Labore / Eigenes Labor in die entsprechenden Felder ein.

XML-Datei

Wir übertragen die Bestellungen in einer XML-Datei an das Labor. Diese enthält alle relevanten Informationen zu der Bestellung, beispielsweise welches Foto in welchem Format produziert werden soll. Dein Labor muss in der Lage sein unsere XML-Dateien auslesen zu können. Eine Beispiel-XML-Datei findest du hier:

https://api.portraitbox.com/media/example.xml

Formate anlegen

Nachdem du die FTP-Zugangsdaten deines eigenen Labors in deinem Adminbereich eingetragen hast, kannst du neue Laborformate anlegen oder bereits bestehende Formate mit deinem eigenen Labor verknüpfen. Für jedes Format von deinem eigenen Labor musst du die optimalen Pixelwerte im Adminbereich eintragen. Diese Informationen bekommst du von deinem Labor.

Gehe zu Formate & Produkte / Formate & Pakete und stelle bei deinen Formaten unter Art des Formats / Labor dein eigenes Labor ein. Trage darunter die optimalen Pixelwerte dieses Formats ein. Optional kannst du auch den internen Produktnamen hinterlegen.

Mache eine Testbestellung um zu prüfen, ob du alles richtig eingerichtet hast und deine Bestellungen an den Laborserver übertragen werden.