Namenslisten anlegen

Wenn du in einer Schule oder einem Kindergarten fotografierst und vorher eine Namensliste von der Einrichtung erhalten hast, kannst du diese beim Erstellen neuer Zutrittskarten ganz einfach importieren. Für jedes Kind wird dann eine individuelle Zugangskarte mit Namen und Klasse bzw. Gruppe erstellt.

Wenn die Eltern auch eine E-Mail-Adresse angegeben haben, wird diese ebenfalls auf der Zugangskarte hinterlegt. So kannst du die Eltern per E-Mail informieren, sobald die Fotos online sind.

Dateien

Die Listen können als Excel- oder CSV-Datei hochgeladen werden. Wie die Spalten angeordnet sein müssen, siehst du in diesen Beispiel-Dateien:

Beispiel CSV-Datei

Beispiel XLS-Datei

Beispiel XLSX-Datei (Excel 2007 und neuer)

Vor- und Nachname können entweder zusammen in Spalte 1 (Name) oder getrennt nach Vor- und Nachname in Spalte 4 (Vorname) und Spalte 5 (Nachname) eingetragen werden. Es ist nicht möglich, beide Varianten in einer Datei zu kombinieren.