Design

Anleitung

Fotos in schwarz-weiss oder sepia anbieten

Mehrmals den gleichen Gutschein kaufen

November 2023

Man kann über den Produkte- & Gutscheinshop nun den gleichen Gutschein mehrmals mit unterschiedlichem Design und unterschiedlichem Text kaufen.

Zoom in der Onlinegalerie

Juli 2023

Ab jetzt können deine Kunden in der Onlinegalerie näher an die Fotos heranzoomen. So bleibt kein Detail verborgen und auch auf kleinen Bildschirmen können die Fotos optimal ausgewählt werden.

Einfachere Bestellung vom Smartphone

Juli 2023

Mittlerweile bestellt ein Großteil der Kunden die Fotos über das Smartphone. Daher haben wir die Auswahl der Formate und Pakete in deinem Shop für die Ansicht auf dem Smartphone optimiert.

Für eine ergonomische Bedienung mit einer Hand, befindet sich der Button "Foto bestellen" unter dem Foto. So können deine Kunden jederzeit und von jedem Endgerät bequem ihre Fotos bestellen.

Darstellung der Fotos in der Onlinegalerie

Juli 2023

Du kannst ab jetzt einstellen, dass die Fotos in deiner Onlinegalerie über die volle Bildschirmbreite angezeigt werden. Natürlich kannst du deine Fotos aber auch wie bisher mit einer festen Breite und einem Abstand zum Bildschirmrand präsentieren.

Außerdem kannst du nicht nur einstellen, ob die Fotos in der Galerie horizontal oder vertikal angezeigt werden, sondern auch die Größe der Fotos und den Abstand zueinander verändern.

Unter Einstellungen / Darstellung / Alben & Fotos kannst du die Darstellung der Fotos nach deinen Wünschen anpassen.

Für eine optimale Präsentation in der Onlinegalerie solltest du deine Fotos immer mit einer Auflösung von mindestens 1500 Pixeln hochladen.

Aufgrund der neuen Einstellungsmöglichkeiten, kann die Darstellung der Fotos in der Galerie ab jetzt nicht mehr für einzelne Aufträge geändert werden.

Optimierungen für Smartphones

April 2023

Der größte Teil der Kunden bestellt mittlerweile die Fotos mit dem Smartphone oder Tablet. Deswegen haben wir einige Optimierungen der Benutzeroberfläche vorgenommen. Dadurch sollte die Bestellrate optimiert werden.

- Optimierung des Leuchtkastens
- Design der Produkte-Seite im Shop verbessert
- Sprachwechsel optimiert
- Intuitivere Vergrößerung der Fotos im Shop
- Adminbereich wurde aufgeräumt
- weniger kursive-, und Serifenschriften für bessere Lesbarkeit
- der hervorgehobene Begrüßungstext im Popup wurde entfernt
- kein Email-Popup mehr beim Anmelden in die Onlinegalerie
- Begrenzung der Länge einiger Texte

Verbesserung der Emails

März 2023

Alle Emails an dich und deine Kunden (z.B. die Bestellbestätigung) wurden überarbeitet und für die Ansicht auf mobilen Endgeräten verbessert.

Einbettung von externen Videos ermöglicht. Video Upload entfernt.

März 2022

Es ist nicht mehr möglich Videoformate oder Video Preisgruppen anzulegen und Videos im Kunden hochzuladen. Du kannst jetzt jedoch deine Videos auf eine beliebige Plattform deiner Wahl hochladen und das Video im persönlichen Begrüßungstext einbetten. Dadurch entfällt die Umwandlung in mp4. Den Verkauf kannst du dann z.B. als Produkt realisieren. Dadurch entstehen zahlreiche neue Möglichkeiten.

Neue Farbthemen "Papier, Sandstein und Schwarz"

Februar 2022

Wir haben im Fotografenshop drei neue Farbthemen mit Sand-, dezenten Brauntönen sowie einem Papierhintergrund entwickelt. Du kannst die Farbthemen in den Einstellungen bzw. in einzelnen Kunden aktivieren.

Neue Schriften im Fotografenshop

Januar 2022

Es wurden die Schriften Poppins und Montserrat zur Auswahl hinzugefügt. Gleichzeitig sind schwer leserliche Schriftarten nur noch in Überschriften erlaubt, damit das Bestellen für die Kunden vereinfacht wird.

Menü verbessert

September 2019

Wir haben das Menü im Shop verbessert und für deine Kunden intuitiver gemacht. Somit ist es jetzt den Kunden unter Anderem möglich, von jeder Seite aus direkt in den Warenkorb zu wechseln.

Facelift Fotografenshop

Mai 2019

Wir haben die Homepage und den Onlineshop der Onlinegalerien überarbeitet. Das Facelift umfasst eine bessere Album- und Fotodarstellung, schönere Formulare sowie einen aufgeräumten Warenkorb. Besonderen Wert haben wir darauf gelegt, keine gewohnten Abläuft zu verändern sondern den Bestellablauf intuitiv zu optimieren.

Logo in hoher Qualität hochladen

Mai 2019

Du kannst dein Logo in höherer Auflösung in die Onlinegalerie laden. Somit wird es auch auf hochauflösenden Displays und Smartphones gestochen scharf dargestellt.

Dateinamen deiner Fotos auf dem Smartphone

Oktober 2018

Wenn du es wünschst, dass die Dateinamen deiner Fotos angezeigt werden sollen, sind diese nun auch auf dem Smartphone zu sehen.