Brevo einrichten

Wenn du das integrierte Newslettersystem von Portraitbox nicht nutzen möchtest, bieten wir dir die Anbindung über Brevo (ehem. Sendinblue & Newsletter2Go) an.

In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du Brevo mit deiner Onlinegalerie verknüpfst, um Newsletter-Anmeldungen in deinem Brevo-Account zu sammeln.

1. Account anlegen

Bitte richte dir einen Account bei Brevo ein:
https://www.brevo.com/de/

2. API-Daten erstellen

Klick in deinem Brevo-Account oben rechts auf deinen Firmennamen und anschließend auf SMTP & API.

Hier erstellst du deinen API-Schlüssel, den du im Adminbereich deiner Onlinegalerie unter Einstellungen / E-Mails / Newsletter hinterlegst.

Wichtig, diesen Schlüssel siehts du nur einmal. Speicher diesen sicher ab.

3. Liste anlegen

In deinem Brevo-Account kannst du unter Kontakte / Listen eine neue Liste anlegen und die ID der Liste im Adminbereich deiner Onlinegalerie unter Einstellungen / E-Mails / Newsletter eintragen.

So verschickst du Newsletter mit deiner Onlinegalerie
Mailchimp einrichten
CleverReach einrichten