E-Mails

Anleitungen

So verschickst du Newsletter mit deiner Onlinegalerie
E-Mails landen im Spam - was kann ich tun?
Kunden automatisch sperren
SMTP-Server einrichten
E-Mail-Profile einrichten

Anmeldung zum Fototag - Fotowünsche in der E-Mail

November 2023

Du kannst bei dem Online-Formular für die Vorabanmeldung optional einstellen, ob die Eltern auswählen können, welche Fotos gemacht werden sollen. Die Auswahl besteht aus Gruppenfotos und Einzelfotos und zusätzlich noch Familienfotos, Freundefotos oder Geschwisterfotos.

Welche Checkboxen die Eltern angeklickt haben, steht nun auch in der E-Mail, die die Eltern zur Bestätigung der Anmeldung bekommen.

Email Popup datenschutzkonform

Mai 2023

Das Email Popup wird jetzt nach der Anmeldung auf Wunsch wieder angezeigt. Man kann nur noch einstellen, dass dieses entweder gar nicht angezeigt wird oder weggeklickt werden kann. Eine Pflichteingabe ist nicht mehr möglich.

Des Weiteren wird auf die Datenschutzerklärung des Fotostudios verwiesen. Wenn du deinen Kunden das Popup anzeigen möchtest, schreiben also in die Datenschutzerklärung, wie die Email-Adressen verwendet werden.

Kunde benachrichtigen noch übersichtlicher

Oktober 2021

Wenn man eine von mehreren Emailadresse löschen wollte, verrutschte man schnell in der Zeile, weil der Abstand von Adresse zu Mülleimer so lang war und es keine Unterteilung gab. Das haben wir verbessert.

Kunde benachrichtigen - ohne Zugangsdaten

Oktober 2021

Du möchtest dem Kunden eine Email ohne Zugangsdaten schicken? Entferne einfach den Haken "Zugangsdaten mitschicken".

Inaktive Kunden automatisch per Email erinnern

Dezember 2015

Hin und wieder kommt es vor, dass Kunden den Onlinezugang nicht benutzen, weil sie die Email übersehen haben oder einfach keine Zeit hatten. Dafür haben wir die Funktion "Kunde erinnern" entwickelt. Hier legst du fest, wie viele Tage nach dem Zusenden der Zugangsdaten die Kunden erneut per Email informiert werden sollen. Den Betreff und Inhalt der Email verfasst du selbst, aber die Email wird automatisch verschickt.

Kundenfotos in Zugangsdaten-Email

Oktober 2015

Zeig deinen Kunden bereits in der Zugangsdaten-Email, wie ihre Fotos im Shop aussehen.

Du kannst bis zu 5 Fotos (auf Wunsch natürlich mit Wasserzeichen) innerhalb der Email verschicken.