Wenn du PayPal Checkout in deine Online-Galerie integrierst, können deine Kunden nicht nur mit ihrem PayPal-Konto in deinem Shop bezahlen, sondern ihnen stehen auch weitere Zahlungsmethoden zur Verfügung. So können auch Kunden, die kein PayPal-Konto besitzen, ganz einfach über PayPal per Lastschrift oder Kreditkarte bezahlen.

Nach der Bezahlung über den PayPal-Checkout wird der Kunde zurück in den Shop geleitet und muss dort die Bestellung abschließend bestätigen, um den Kauf abzuschließen. Sollte der Kunde dies nicht tun, siehst du in deinem PayPal-Konto die autorisierte Zahlung. Ziehe diese nicht ein, da der Kunde die Bestellung nicht abgeschlossen hat.

API-Schlüssel (Client-ID) und Schlüssel anfordern

1. Gehe zu https://developer.paypal.com/ und klicken Sie auf Log in to Dashboard. Melde dich mit den Anmeldedaten für dein PayPal-Geschäftskonto an.
  2. Klicke auf Apps & Zugangsdaten (Apps & Credentials).
  3. Auf der rechten Seite siehst du ein Umschaltfeld für Sandbox und Live. Schalte es auf Live um.
  4. Klicke auf App erstellen (Create app). Es öffnet sich ein neues Fenster. Gib deiner REST-Anwendung einen Namen (Portraitbox), wähle Händler (Merchant) und klicke auf App erstellen (Create App).
  5. Sobald die REST-Anwendung erstellt ist, wird deine Client-ID sichtbar. Um das Secret zu sehen, klicke auf Zeigen (Show). Client ID = API Schlüssel / Secret = Schlüssel.

Aktivierung in deiner Galerie

Um dein PayPal-Konto in der Onlinegalerie zu nutzen, musst du noch eine Einstellung vornehmen. Klick hierzu im Adminbereich auf Einstellungen / Zahlungsarten. Hier musst du das Häkchen vor PayPal setzen und anschließend PayPal Checkout (REST-API) auswählen. Trage deinen API-Schlüssel (CLIENT-ID) und Schlüssel in das entsprechende Feld ein und klicke auf speichern.

Tipp: Bitte nimm eine Testbestellung in deiner Onlinegalerie über PayPal vor, um zu überprüfen, ob das Geld richtig bei dir eingeht.

Achte darauf, die Angaben deines PayPal-Geschäftskunden-Kontos korrekt zu hinterlegen, da ansonsten keine Zahlungen bei dir einfließen können.