Neben der Online-Zahlung per PayPal kannst du deine Kunden auch per SOFORT Überweisung bezahlen lassen. Mit SOFORT Überweisung (von Klarna) überweisen deine Kunden während des Bestellvorgangs bequem den entsprechenden Betrag in ihr Online-Banking-Konto. Du als Händler erhältst nach Abschluss der Überweisung eine Bestätigung in Echtzeit. So kannst du die Fotos sofort versenden und dein Kunde erhält seine Abzüge noch schneller.

SOFORT Überweisung entspricht den hohen Sicherheitsstandards des Online-Bankings und verfügt über TÜV-geprüften Datenschutz. Deine Kundinnen und Kunden müssen sich weder registrieren noch benötigen sie eine Kreditkarte. Sie zahlen einfach, sicher und schnell direkt mit ihrem Online-Bankkonto.

1. Bei SOFORT Überweisung anmelden

Neue Registrierungen bei SOFORT Überweisung sind nicht mehr möglich! Um SOFORT Überweisung anzubieten, musst du dort bereits als Händler registriert sein.

2. Projekt anlegen

Nachdem du eingeloggt bist, klick im linken Menü unter dem Punkt Projekte auf Neues Projekt. Wähle anschließend bitte den 2. Punkt SOFORT-Classic-Projekt und klick auf SOFORT Überweisung-Projekt anlegen.

Gib hier folgende Werte ein:

Allgemeine Einstellungen:

Adressdaten:

Trag hier deine Adresse ein

Bankverbindung:

Trag hier deine Bankverbindung ein

Schnittstelle:

Bitte kopiere die angegebenen URLs und tippe sie nicht ab, um Tippfehler zu vermeiden. Wenn du keine eigene Domain (z.B. meinstudio.de) in der Online-Galerie verwendest, kopiere bitte die "klassischen" Adressen.

Klassisch (z.B. fotostudio.portraitbox.com)

Erfolgslink: https://api.portraitbox.com/scripts/payment_success.php
Automatische Weiterleitung: bitte anklicken
Abbruch-Link: https://api.portraitbox.com/scripts/payment_error.php

Whitelabel / eigene Domain

Achtung bei eigener Domain! Wenn du die Whitelabel-Funktion nutzt (d.h. die Online-Galerie auf deiner eigenen Domain betreibst), musst du andere URLs eingeben. Hier ein Beispiel für die Domain https://www.meinstudio.de)

Erfolgslink: https://www.meinstudio.de/cart-thankyou
Automatische Weiterleitung: bitte anklicken
Abbruch-Link: https://www.meinstudio.de/cart

Benachrichtigungen:

Anschließend kannst du das Projekt speichern.

3. Projektdaten in deiner Onlinegalerie hinterlegen

Dein gerade angelegtes Projekt hat jetzt eine ID erhalten. Diese und deine Kunden-Nr. von SOFORT Überweisung trägst du jetzt im Adminbereich deiner Onlinegalerie unter Einstellungen / Zahlungsarten ein.

Tipp: Bitte nimm eine Testbestellung in deiner Onlinegalerie über SOFORT Überweisung vor, um zu überprüfen, ob das Geld richtig bei dir eingeht.