Zahlung

Anleitungen

SOFORT Überweisung einrichten
Schade :(
Aufgrund deiner Cookie-Einstellungen wird hier leider kein YouTube-Video angezeigt.

Zum YouTube-Video

Klarna als Zahlungsanbieter

März 2023

Als neuen Zahlungsanbieter kannst du nun auch Klarna in der Onlinegalerie integrieren.

Mit Klarna Payments können deine Kunden per Lastschrift, Sofortüberweisung oder Kreditkarte bezahlen. Es ist keine Registrierung für deine Kunden notwendig. Die Kunden bezahlen einfach, sicher und schnell direkt mit ihrem Online-Bankkonto.

QR-Code für die Vorabüberweisung

März 2023

Wenn deine Kunden per Vorabüberweisung oder Rechnung zahlen, wird ihnen ab jetzt der EPC-QR-Code mit deinen Bankdaten nach Abschluss der Bestellung, in der Bestell-Email und auf der PDF-Rechnung angezeigt. Deine Kunden können den QR-Code einfach mit ihrer Banking-App scannen und direkt überweisen.

Für unsere Fotostudios aus der Schweiz bieten wir die schweizer QR-Rechnung an.

Wenn du den QR-Code für Vorabüberweisung und Rechnung nicht nutzen möchtest, kannst du diesen unter Einstellungen -> Zahlungsarten unter deinen Bankdaten deaktivieren.

Aktualisierung der PayPal-Integration

März 2023

Wir haben die Integration von PayPal aktualisiert. Die neue Integration ist noch sicherer und bietet deinen Kunden mehr Zahlungsoptionen.

Die API-Daten deines PayPal-Händleraccounts kannst du unter Einstellungen -> Zahlungsarten eintragen.

Sicherheitsupdate für SOFORT-Überweisung

März 2023

Um die Zahlung mit SOFORT-Überweisung für dich noch sicherer zu machen, kannst eine Benachrichtigungseinstellung in deinem Projekt bei SOFORT-Überweisung aktualisieren.

Die Benachrichtungen findest du hier:
www.portraitbox.com/faq/wie-richte-ich-sofort-ueberweisung-ein

Bankdaten bei Zahlung mit Rechnung

Januar 2023

Deine Bankdaten werden dem Kunden nicht nur bei der Zahlungsart "Vorabüberweisung" sondern auch bei der Zahlungsart "Rechnung" angezeigt.

Der Kunde sieht nach abgeschlossener Bestellung, in der Bestell-Email und auf der PDF-Rechnung deine Bankdaten für die Überweisung.

Du kannst die Bankdaten unter Einstellungen -> Zahlungsarten hinterlegen.

Transaktionscodes in Bestellungen

Februar 2022

Sollen deine Kunden bequem mit SOFORT-Überweisung oder PayPal bezahlen? Dann biete ihnen die Onlinezahlung direkt im Fotografen-Shop an. Das Geld ist direkt auf deinem Konto und du kannst den Auftrag sofort produzieren. Wir zeigen auf Kundenrechnungen den Transaktionscode von PayPal und Klarna an. So kannst du die Bestellungen ganz einfach mit deinem Zahlungsanbieter abgleichen.

MwSt. für einzelne Kunden deaktivieren

Oktober 2021

Du kannst für bestimmte Kunden die Ausweisung der Mehrwertsteuer deaktivieren. Klick dafür im Kunden auf Mehr / Preise & MwSt..